自治区经信委认真开展首个“全民国家安全教育日”法治知识答题活动
您的当前位置是:首页 > 机构概况 > 组织机构 > 法规处
自治区经信委认真开展首个“全民国家安全教育日”法治知识答题活动
发布时间:2016-04-19        文章来源:       浏览次数:

415日是首个“全民国家安全教育日”,自治区经信委高度重视,围绕“维护国家安全,共筑钢铁长城主题,在全委系统范围内组织开展法治知识答题活动,并将其列入我委“四型两化”考核内容之一。全体机关干部和直属事业单位工作人员共计200余人按时参与了集中答题活动。

通过此次答题活动,将《国家安全法》、《反恐怖主义法》、《反间谍法》宣传到每一名干部职工,在全委上下营造了良好的学习氛围,强化了全委干部职工国家安全意识,夯实了捍卫国家安全和祖国统一的思想基础。

           今后,我委将继续围绕自治区“民族团结进步年”和 机关“四型两化”建设活动,通过国家安全观教育、爱国主义教育、主权意识教育、公民国家责任教育、法律意识教育等方式,牢固树立国家利益和国家安全高于一切的集体认同,不断提高经信委干部职工国家主权意识、国家利益意识和安全防范观念。

   

  

 

,