新疆自治区经信委信息服务平台重点企业经济运行月报操作手册
您的当前位置是:首页 > 网上办事 > 数据上报 > 软件和信息技术服务业统计系统 > 办事指南
新疆自治区经信委信息服务平台重点企业经济运行月报操作手册
发布时间:2017-02-09        文章来源:软件和信息技术服务业统       浏览次数:

 

 

 

 

 

新疆自治区经信委信息服务平台

重点企业经济运行月报操作手册

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

新疆维吾尔自治区经济和信息化委员会

201610


 

 

目录

一、软件业月报申报流程图.................................................................. ..................2

二、平台使用环境............................................................................................ 2

三、操作流程................................................................................................ 3

3.1 平台登陆.............................................................................................. 3

3.2 用户登录............................................................................................. 4

3.3 打印插件安装.......................................................................................... 5

3.4 软件业月报数据录入.................................................................................... 7

3.4.1进入数据录入界面................................................................................. 7

3.4.2 数据录入方式... 9

3.4.3 其他功能........................................................................................ 10

3.5 数据上报............................................................................................. 11

四、密码设置............................................................................................... 13

4.1 密码重置............................................................................................. 13

4.2 密码修改............................................................................................. 14

 

 

一、重点企业经济运行月报申报流程图

 

二、平台使用环境

为了使平台正常运行,请确认您的操作环境与以下要求一致:

操作系统:支持Windows2000/2003/Xp/Vista/7操作系统。

浏览器:火狐浏览器(下载网址http://firefox.com.cn/)、IE8及以上。

三、操作流程

去年参加过年检的单位,不用注册。

3.1 平台登陆

使用浏览器软件进入后,显示如下图所示的用户登录界面:

3.2 用户登录

用户注册完成,审核通过后,在登录界面填写用户名和密码,点击“提交”即可登录。

用户登录后,进入如下主界面:

选择“重点企业经济运行月报”,进入填报界面。

3.3 重点企业经济运行月报数据录入

3.3.1进入数据录入界面

在平台主界面,点击“选择“重点企业经济运行月报”

跳转至重点企业平台主界面,点击“直报管理”→“月报录入” 。

 

在“选择业务方案及时间”界面,选择月为上月时间,点击“确定”。

 

进入数据录入界面后,如下图所示

用户需要对表逐一录入数据,每录入完成一张表,点击“保存”后,再切换下一张表,切换时直接在下图所示位置点击表名即可。全部录入完成,先点击“审核”,再点击“运算”。

3.3.2 数据录入方式

第一类:直接填写

点击空白单元格直接手动输入数据,如下图所示:

注:单位代码为统一社会信用代码。

第二类:系统自动读取或计算

单元格为绿色时,不用填写,由系统自动读取数据或者在保存时自动计算,如下图所示:

3.3.3 其他功能

在修改数据时,若需要删除一张表中的所有数据,可点击表上的“整表删除”,即可清除当前表的所有数据。

注意:再次提醒,每录完一张表需要点击保存,全部录入完成后,先点击“全部审核”,再点击“全部运算”。

3.4 数据上报

用户核对填报的所有数据,确认无误后,点击“上报”提交数据。(请注意,由于上报审核通过后,数据无法再修改,请用户在点击“上报”之前务必认真核对检查数据)

 

上报后,等待新疆软件行业协会工作人员对提交的数据进行审核。在年检表录入主界面,用户可以看到当前审核的进程或状态。

已上报未审核的单位,在单位名称前及每张表名称之前显示绿色的“√”,如下图所示:

 

已上报并审核通过的单位,单位名称前及每张表名称之前会显示蓝色的 “√”,如下图所示:

 

提交的数据审核未通过被退回,在单位名称前面和各张表名称之前显示红色“×”,用户需要根据弹出的“退回原因”对数据进行修改后重新上报。

注意:再次提醒,由于上报审核通过后,数据无法修改,请用户在上报前务必认真检查核对数据,确保无误后再点击“上报”提交。

四、密码设置

4.1 密码重置

若用户忘记登录密码,可通过密码重置的方式找回。

在登录界面点击“重置密码”:

在重置密码界面,企业类型选择“系统集成企业”,填写能力评估证书编号和企业全称,找回方式选择密码重置,点击“提交”。

然后输入新密码,点击“重置”即可。

4.2 密码修改

若用户需要修改登录密码,登录后,在平台主界面点击“修改密码”。

在修改密码界面,输入新密码,点击“确认”即可。

,