以管理创新推进新疆华源集团产业优化与转型升级
您的当前位置是:首页 > 专题 > 新疆“三会”
以管理创新推进新疆华源集团产业优化与转型升级
发布时间:2017-03-28        文章来源:       浏览次数:

热烈祝贺旗下银朵兰维药荣获“国家级企业管理现代化创新成果”二等奖

    3月25日,2017年全国企业管理创新大会在北京隆重召开,会上发布和推广了第二十三届“国家级企业管理现代化创新成果”,新疆华源集团董事长李俊主创的“以振兴民族药为己任的维药产业化管理”荣获国家级企业管理现代化创新成果二等奖。“以振兴民族药为己任的维药产业化管理”立足于新疆华源集团子公司新疆银朵兰维药股份有限公司维药产业化管理实践,是银朵兰维药十几年来管理创新发展的全面回顾和系统总结,也是目前银朵兰药业在管理创新领域获得的最高荣誉,实现了在国家级管理创新成果方面的历史性突破。该成果对民族医药转变发展方式、探索产业转型升级和创新发展路径、推进健康中国建设具有重要意义。 

    在李俊董事长的领导下,新疆华源集团主动适应经济发展新常态,积极发挥创新主体作用,立足于产业化发展之路,以提高质量和效益为中心,持续深化战略层面、产品、业务层面、管理与运作层面的创新,全方位推进企业改革和创新工作,已取得两届国家级企业管理现代化创新成果,五项自治区级企业管理现代化创新成果,有力推进了产业优化及企业发展转型升级。新疆华源集团作为自治区实施“优势资源转化战略,走新型工业化之路”的中坚力量,目前是国家住宅产业化基地、是全疆规模领先的维吾尔药生产基地、是西北地区热力行业中节能减排指标达到欧盟水平的标兵企业,形成了产业多元化发展、相互融合、创新发展的产业布局。尤其是旗下维药产业,坚持自主创新和产业发展双轮驱动,精准实施生产源头、制药过程与质检把控,培育银朵兰文化、产业化工匠团队,不断完善产业链布局,引领新疆民族制药行业发展。

    本届全国企业管理创新大会以“加强企业管理创新着力振兴实体经济”为主题,工信部、国资就“十三五”时期企业如何通过创新管理实现转型升级和提质增效等问题进行经验交流和研讨,第十届全国政协副主席、中国企业联合会、中国企业家协会会长王忠禹,工业和信息化部副部长徐乐江等领导出席和致辞,国家电网、海尔集团、北京三聚环保等企业领导就集团战略、智能制造、商业模式创新等进行经验交流。(通讯员于朋)

,