自治区石化行办与中泰集团就加大固定资产投资工作进行座谈
您的当前位置是:首页 > 机构概况 > 组织机构 > 规划与投资处
自治区石化行办与中泰集团就加大固定资产投资工作进行座谈
发布时间:2017-08-01        文章来源:       浏览次数:

    7月27日下午,为落实全区固定资产投资任务,加快推进自治区石油化学工业重点投资项目建设进度,石化行办与中泰化学集团在行办举行座谈会。石化行办党委书记、主任刘春升和行办规划发展处、中泰集团李良甫副总经理及科技发展部等相关人员参会,双方就中泰化学集团加大固定资产投资、加快今年投资项目建设交换了意见。

    中泰化学集团是自治区的大型国有企业和集约化生产典范,近几年正处于高速发展和极速扩张阶段。今年,中泰化学集团在石油化学工业领域计划共投资建设9个项目,预计总投资达328亿。在座谈会上,刘主任仔细听取了中泰化学集团项目负责人对项目情况、建设情况及建设中遇到的困难和问题等介绍,特别是详细了解两个自治区重点项目阿克苏拜城县100万吨/年PVC及配套循环经济产业链项目和库尔勒中泰昆玉新材料120万吨/年PTA项目的建设情况和进度安排,并就尽快解决项目建设中的困难和问题交换了意见,对部分问题进行了现场解答。

    经座谈了解,中泰化学集团现已入资新疆圣雄集团,圣雄集团已有120万吨/年的兰炭项目建成,同时中泰化学集团和天雨煤化合作投资的120万吨/年的兰炭项目正在建设当中,故中泰化学集团托克逊能化原定计划的100万吨/年兰炭项目缓建,其余8个项目正在积极推进,预计2017年中泰化学集团计划投资将达45亿左右。(石化行办供稿)

,