产业政策司组织召开服务型制造示范遴选工作座谈会
您的当前位置是:首页 > 机构概况 > 组织机构 > 产业政策处
产业政策司组织召开服务型制造示范遴选工作座谈会
发布时间:2017-10-06        文章来源:产业政策处       浏览次数:

产业政策司组织召开服务型制造示范遴选工作座谈会

为全面总结首批服务型制造示范遴选工作,推动服务型制造和生产性服务业发展,产业政策司于926日在广州市组织召开服务型制造示范遴选工作座谈会,于晓东副司长出席会议并讲话。


会议学习了张峰同志在首届中国服务型制造大会开幕式上的讲话。总结回顾了首批服务型制造示范遴选工作情况。邀请示范遴选专家组组长、北京航空航天大学王晶教授就示范遴选工作进行讲座。吉林、安徽、福建、湖北等地方主管部门代表交流了本地组织开展遴选以及推动服务型制造发展的工作经验。

会议充分肯定各层面、各领域今年以来在推动服务型制造发展上做出的成绩,希望大家以示范遴选为契机,在深刻把握当前发展形势和要求的基础上,健全政策体系,加大工作力度,继续以“服务型制造大会”和“服务型制造万里行”活动为载体,充分发挥服务型制造联盟的作用,凝聚政、产、学、研、用多方力量,做好示范总结和经验推广。同时,要全面跟踪国内外服务型制造发展的新趋势、新模式,积极探索相关人才培养模式,不断夯实服务化转型的发展基础。

各省、自治区、直辖市、计划单列市工业和信息化主管部门相关处室负责同志参加了会议。

,