权限内社会团体成立设立、变更登记、注销登记前审查办事指南 (新)
您的当前位置是:首页 > 机构概况 > 组织机构 > 经济协调处(行业协会管理办公室) > 工作动态
权限内社会团体成立设立、变更登记、注销登记前审查办事指南 (新)
发布时间:2018-12-06        文章来源:经济协调处       浏览次数:

办事指南

项目编码: 650000202XK00600

项目名称:权限内社会团体筹备申请、设立、变更和注销登记前审查

发布机构:新疆维吾尔自治区经济和信息化委员会

一、适用范围

区域内工商领域申请成立行业协会、商会、联合会、基金会等社会团体发起人,以及申请变更和注销登记的社会团体。

二、事项审查类型

登记前审查。

三、审批依据

(一)《社会团体登记管理条例》

(二)《新疆维吾尔自治区行业协会管理办法》

(三)《关于加快推进行业协会商会改革和发展的若干意见》

四、受理机构

新疆维吾尔自治区经济和信息化委员会行业协会管理办公室

五、决定机构

新疆维吾尔自治区经济和信息化委员会

六、数量限制

设立应当遵循统筹规划、促进行业发展的原则。

七、申请条件

(一)筹备申请、设立登记:

1、有50个以上的个人会员或者30个以上单位会员,个人会员、单位会员混合组成的,会员总数不得少于50个;

2、有规范的名称和相应的组织机构;

3、有固定的办公场所;

4、有与其业务活动相适应的专职工作人员;

5、有合法的资产和经费来源,开办费不得少于三万元人民币;

6、有独立承担民事责任的能力。

(二)变更登记:

提供变更名称、住所、业务范围、法定代表人申请书及理事会纪要、审计报告等文件。

(三)注销登记:

1、完成社会团体章程规定的宗旨的;

2、自行解散的;

3、分立、合并的;

4、由于其他原因终止的。

八、禁止性条件

不符合第七项所列申请条件的。

九、申请材料目录

(一)筹备申请、设立、变更和注销登记的相关材料

(二)法律、法规规定的其他证明材料。

十、申请接收

联系电话:0991-4593832

接收地址:乌鲁木齐市沙依巴克区友好南路179新疆维吾尔自治区经济和信息化委员会行业协会管理办公室

十一、办理基本流程

(一)受理申请人提出申请,工业和信息化部自收到申请之日起25日内,根据下列情况分别作出处理:

1.申请事项属于本行政机关职权范围,且申请材料报送正确、申请材料齐全、符合法定形式的,予以受理;

2.申请事项属于本行政机关职权范围,但申请材料填写不正确、或者申请材料不齐全、或者申请材料不符合法定形式,补正后方能符合受理条件的,一次性告知申请人需要补正的全部内容;

3.申请事项不属于本行政机关职权范围的,不予受理,退回申请材料,说明理由。

(二)自受理之日起25日内进行审查。对符合条件的,出具同意设立、变更和注销登记的文件;对不符合许可条件的,应当告知申请人,不予出具文件,并说明理由。

(三)许可需要现场核查的,应当事先告知申请人。现场核查所需时间不计算在许可期限内。

十二、审批时限

工业和信息化部自受理之日起25日内进行审查。对符合条件的,出具同意设立、变更和注销登记的文件;对不符合许可条件的,应当告知申请人,不予出具,并说明理由。

十三、收费依据

不收费。

十四、审批结果

出具同意设立、变更和注销登记的文件

十五、结果送达

送达方式:行政许可结果由申请人自取。

十六、行政相对人权利和义务

可通过咨询电话进行查询。

十七、查询途径

电话:0991-4593832

十八、监督投诉渠道

监督部门:自治区纪委驻新疆维吾尔自治区经济和信息化委员会纪检组

投诉电话:0991-4521464

投诉网址:www.xjeic.gov.cn  

十九、办公地址及时间

办公地址:乌鲁木齐市沙依巴克区友好南路179新疆维吾尔自治区经济和信息化委员会行业协会管理办公室

办公时间:周一-周五10:00-14:00   16:00-19:00(节假日除外)

二十、办理进程和结果公开查询

电话查询办理进程和结果。

 


,