牢记时代使命,书写青春华章 --庆祝“五四”运动100周年暨主题团日活动
您的当前位置是:首页 > 机构概况 > 组织机构 > 机关党委
牢记时代使命,书写青春华章 --庆祝“五四”运动100周年暨主题团日活动
发布时间:2019-05-05        文章来源:机关党委       浏览次数:

    为深入贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话,引导自治区工业和信息化系统团员青年继承和发扬“五四”精神,进一步强化团员青年 “四个意识”,坚定“四个自信”,激励大家主动肩负起时代赋予青年的责任与担当。4月30日,自治区工信厅团委举办“传承五四精神,谱写新时代青春华章”主题团日活动。自治区工信厅党组书记胡开江出席活动并讲话。厅机关、事业单位全体人员收看了习近平五四讲话,团员青年代表60余人参加了主题团日活动。
    首先,自治区工信厅全体人员集体收看了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话。随后自治区工信厅党组书记胡开江代表厅党组向全体团员青年致以节日的问候,对团员青年的成长成才寄予了殷切希望。胡开江书记与大家畅谈分享,并对青年干部提出了三点希望。他强调工信厅系统团员青年要善于主动克服困难,锤炼乐观向上的进取精神;要主动经历风雨,磨砺百折不挠的攻坚意志;要主动接受考验,培养务实奋进的优良作风。
    座谈会上,播放了纪录片《旗帜之开天辟地》,通过讲述1919年"五四运动"到1921年7月中国共产党诞生这段时期的历史事件,引导团员青年深刻认识历史和人民是怎样选择了马克思主义、选择了中国共产党、选择了社会主义道路、选择了改革开放,在团员青年中进一步增强坚持中国特色社会主义旗帜、道路、理论体系的自觉性坚定性。
    下午,工信厅党组书记胡开江同志和团员青年们一起参观了自治区博物馆。
   通过开展此次庆祝活动暨主题团日活动,团员青年普遍认为,活动主题鲜明,进一步丰富了团员青年的政治生活,增进了团员青年对党的信赖、信念和信心,增强了团员青年为实现中国梦扎实奋斗的责任感、使命感。










,