2019年新疆园区环境保护、安全生产专题培训班在乌鲁木齐举行
您的当前位置是:首页 > 机构概况 > 组织机构 > 园区管理处
2019年新疆园区环境保护、安全生产专题培训班在乌鲁木齐举行
发布时间:2019-05-31        文章来源:原创       浏览次数:
  为全面贯彻习近平生态文明思想,坚决打好污染防治攻坚战,根据国务院“水十条”和自治区贯彻落实中央环保督察反馈意见整改方案精神,督促各园区加快环境问题整改,加强突出环境问题整治,加强安全生产和消防安全,5月22日-23日,自治区工信厅在乌鲁木齐举办2019年新疆园区环境保护、安全生产专题培训班,自治区工信厅党组成员、副厅长张晓峰出席开班仪式并讲话。
  来自全区14个地州市、90余家园区,120名园区主管部门及园区安全生产、环保工作负责人参加了培训。
  培训班邀请自治区应急管理厅、自治区固废管理中心等专家就围绕推进园区环保固废处理设施建设、强化园区规划环评、加强园区安全生产监管等内容进行授课。通过培训,对各园区加快中央环境保护督察反馈意见整改任务的落实,提升园区环境保护管理水平,加强园区安全生产起到了积极促进作用。
  培训期间,分别组织学员赴乌鲁木齐经开区、阜康产业园及相关企业实地参观考察固废处理设施建设情况和园区安全管理等工作,学习了经验做法和安全发展的创新理念。
  会上,自治区工业和信息化厅园区管理处负责人就我区园区加快中央环保督察反馈意见问题整改和贯彻落实国务院“水十条”任务情况进行了通报,对下一步督促指导各园区加快问题整改、落实“水十条”任务、进一步加强园区安全生产和消防安全工作提出了要求。
,