自治区工信厅所属社会组织助力脱贫攻坚南疆行
您的当前位置是:首页 > 机构概况 > 组织机构 > 物流处
自治区工信厅所属社会组织助力脱贫攻坚南疆行
发布时间:2019-06-17        文章来源:经济协调处       浏览次数:

    6月5日上午,喀什麦盖提县吐曼塔勒乡阿其克塔勒克村烈日炎炎,尽管如此依然不能阻挡以新疆企业联合会、新疆企业家协会、新疆工业经济联合会、新疆质量协会、新疆钢铁协会、新疆有色协会为代表的自治区工信厅所属社会组织助力脱贫攻坚南疆行的脚步

 

在自治区工信厅物流处的组织下,厅属部分社会组织立足实际,以集中力量办大事、办实事为根本,积极主动参与脱贫攻坚扶贫扶智工作。

    自治区工信厅驻阿其克塔勒克村工作队长、第一书记陶新生在座谈中详细介绍了该村经济发展和脱贫攻坚等情况,代表们与驻村干部进行了深入交流,共同为贫困群众早日脱贫想办法、找路子。

代表们深入到村民家中走访,详细了解村民家庭状况、生产生活、经济收入等情况,并鼓励村民要增强信心,多学习适用技术,争取早日脱贫走上小康之路。

吐曼塔勒乡阿其克塔勒克村全村总面积6平方公里,耕地面积10276亩,辖4个村民小组,436户,1622人。全村建档立卡贫困户就有90户(307人)。目前全村面临的最大困难是道路硬化、道路(庭院)照明和政策文化宣传基础建设等问题。

参与南疆行的厅属社会组织聚焦总目标,以围绕乡村振兴战略,推进农村人居环境整治入手,提出集中各社会组织力量,为贫困村办一件具体实事,在补齐农村基础设施,改善农村人居环境方面开展帮扶工作。

           

    在该村村委会会议室里,厅属部分社会组织分别为该村送去了4万元、2万元、1万元不等的帮扶资金,阵阵热的掌声不断响起

陶新生书记表示:有了你们的关心和帮助,不仅温暖了全村干部群众,更加增强了我们决战脱贫攻坚的信心,我们会把你们的爱心化为强大动力,帮助贫困群众解决更多的实际困难。

 

 

,