“存敬仰 祭英烈”--自治区工信厅赴乌鲁木齐市烈士陵园开展革命传统教育
您的当前位置是:首页 > 工作动态
“存敬仰 祭英烈”--自治区工信厅赴乌鲁木齐市烈士陵园开展革命传统教育
发布时间:2019-06-20        文章来源:主题教育宣传组       浏览次数:

    为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,620日上午,自治区工信厅组织党员干部前往烈士陵园,参观乌鲁木齐市烈士事迹陈列馆、中国共产党一大至十九大陈展馆,开展祭奠革命先烈活动。

    乌鲁木齐烈士事迹陈列馆展陈了陈潭秋、毛泽民、杜重远、林基路等烈士的典型事迹,同志们在此接受了革命精神的洗礼。烈士纪念碑前,全体党员肃穆而立,重温入党誓词,在党旗下接受心灵的净化,让每位党员牢记肩上的政治责任和使命;随后,青年党员代表向革命先烈献词,表达青年同志对先烈的敬仰和缅怀之情。

    革命经风雨,烈火见真金。大家纷纷表示要以革命先烈为榜样,继承和发扬革命传统,弘扬爱国主义精神,不忘初心,牢记使命,以昂扬的斗志和积极的态度投入到工作中。

    厅党组要求:一是始终牢记共产党人的初心和使命,继承革命传统,推动主题教育取得扎实成效;二是弘扬敢于牺牲精神,做理想信念的坚定信仰者,不断增强责任感和使命感;三是从工信人的担当出发,提振精气神,以锐意进取、攻坚克难的工作成效体现主题教育成果,为工信事业发展贡献力量。







,