服务经济社会发展 确保互市正常开通
您的当前位置是:首页 > 机构概况 > 组织机构 > 无线电管理处(自治区无线电管理局) > 无线电管理
服务经济社会发展 确保互市正常开通
发布时间:2019-07-26        文章来源:无线电管理处       浏览次数:

6月18日,塔城巴克图中哈边民互市正式开通,边民互市的开通将进一步提升口岸活力,促进外贸经济发展,对塔城市外向型经济发展,以及守边固边、兴边富民发挥重要的作用。

5月22日,为进一步掌握互市区周围哈方公众移动通信网络覆盖情况,塔城地区口岸委委托管理局对巴克图口岸边民互市区开展哈方公众移动通信网络覆盖情况的测试。接到委托后,管理局第一时间组织通信运营商前往巴克图口岸开展工作,并地委政法委、口岸委、通信运营商技术人员召开专题会议就测试方案、人员安排等相关工作进行安排部署经过两天时间完成对哈方公众移动通信网络覆盖情况测试并形成报告报地区口岸委

通过此次测试,塔城局进一步掌握边民互市区哈方公众移动通信网络覆盖情况,确保边民互市区正常开通,塔城地区经济社会发展发挥了重要作用。

,