自治区工信厅在广州开办2019年新疆民族刺绣培训班
您的当前位置是:首页 > 专题
自治区工信厅在广州开办2019年新疆民族刺绣培训班
发布时间:2019-07-29        文章来源:培训处       浏览次数:

    为落实《自治区纺织服装就业工作2019年工作要点》、落实广东省人民政府和新疆维吾尔自治区人民政府签订的《关于加强产业援疆工作协议》,着力提升新疆本土“绣娘”的理论素养、技艺手法和产品创新能力,自治区工信厅在广州开办了2019年新疆民族刺绣培训班。

    2019年7月16日,第一期20名柯尔克孜族学员在广东技术师范大学顺利结业。第二期20名学员也于7月20日顺利结业。后期,还将开设2-3个班次的培训。

    培训期间,业内名师亲自授课,学员们拓思路、开眼界,从广东精湛的广绣、潮绣技法中吸取精髓,在提高本民族特色刺绣、非遗实践运用技艺的同时,提升了本民族产品档次,拓宽了产品营销思路。本次培训坚持扶贫与扶志扶智相结合,将“输血式”扶贫转为“造血式”扶贫,一方面激发了本土“绣娘”传承中华优秀传统文化、掌握致富技能的内生动力,另一方面也开创了工艺技术援疆的新思路。


,