关于做好2019年度自治区优秀中小企业经营管理人员高级研修班培训工作的通知
您的当前位置是:首页 > 通知公告
关于做好2019年度自治区优秀中小企业经营管理人员高级研修班培训工作的通知
发布时间:2019-08-16        文章来源:企业处       浏览次数:

关于做好2019年度自治区优秀中小企业经营

管理人员高级研修班培训工作的通知

伊犁哈萨克自治州工信局,各地州、市)工信局自治区有关单位,各中小企业

为贯彻落实新疆维吾尔自治区中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)自治区《关于大力推进大众创业万众创新若干政策措施的实施意见》(新政发〔2016〕88号)精神,增强企业创业创新活力,提升我区中小企业经营者综合素质,培育一批优秀的中小企业经营管理者,按照年度工作计划,现将培训有关事宜通知如下:

一、培训时间地点

(一)第一期培训班 100人)

1.时间:2019827日至98

2.地点:上海交通大学

3.人员:优先推荐已认定的“专精特新”中小企业、其他生产制造型中小企业。

(二)第二期培训班 100人)

1.时间:2019年9月3日至9月14日

2.地点:北京理工大学

3.人员:优先推荐中小企业中高层管理人员。

(三)第三期培训班 100人)

1.时间:2019年9月中下旬

2.地点:浙江大学

3.人员:优先推荐示范平台及公共服务平台管理人员。

参训名额分配表见附件1

二、培训教学形式内容

(一)教学形式:主要包括课堂授课、案例评析与主题研讨、现场教学等。增强教学互动,发挥参训学员的主观能动性。

(二)理论授课:宏观经济形势与政策分析、中小企业困局与突破、当前国际形式与中美贸易摩擦、人工智能、大数据与物联网、融资渠道和产品创新、 创新驱动与区域发展、互联网+与商业模式创新以及《中华人民共和国中小企业促进法》《中央办公厅、国务院办公厅 关于促进中小企业健康发展的指导意见》《劳动者权益保护法》等。

体验式教学:企业参观访学。

三、报名条件

(一)具有较好的政治素质,能够牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,紧紧围绕新疆工作总目标,坚决执行党的路线方针政策,严格遵守政治纪律,旗帜鲜明的维护祖国统一,敢于同“三股势力”作斗争;具有较强的事业心和责任感,认真履行政治责任、社会责任和经济责任;具有良好的心理素质和身体素质的中小企业中层及以上的管理人员。

参加培训的人员要求身体健康,具有专科以上学历或者具备同等学历,从事企业管理工作2年以上的中层以上经营管理人员或企业科研生产团队带头人

报名中小企业应当具有良好的发展前景,较为稳定的经济效益

地(州、中小企业参训人员达到5人及以上的,可派1名中小微企业主管部门相关人员带队。

    四、培训经费

  本次研修班免收培训费(包括教材费、授课费、场地费、食宿费、考察费),培训经费自治区人才发展专项经费承担,往返交通费由派出单位承担。

五、组织方式

此项培训活动由自治区工业和信息化厅主办,委托上海交通大学、浙江大学、北京理工大学承办,自治区中小企业协会协办

  六、有关要求

各地(州、市)高度重视此项工作,认真组织选拔参训人员,并于8月21日前将报名回执表报送自治区中小企业协会

联系人:加依娜  古丽齐

联系电话:0991-4536107  4523449

 

附件1培训名额分配表

附件2:报名回执表

 

                                                自治区工业和信息化厅

                                       201989

附件下载: 附件1.doc 附件2.doc
,