“2019艾德莱斯出天山”时装发布活动亮相广州
您的当前位置是:首页 > 工作动态
“2019艾德莱斯出天山”时装发布活动亮相广州
发布时间:2019-08-27        文章来源:消费品工业处       浏览次数:

    8月23日,“2019艾德莱斯出天山”时装发布活动亮相广东服装周,自治区工信厅副厅长谢青带领厅消费品工业处及我区四位设计师在广州参加了发布会。中国纺织工业联合会副会长夏令敏、中国服装设计师协会主席张庆辉、中国服装协会秘书长焦培等领导应邀出席。
    中国十佳时装设计师孙秀琴、程应奋、陶陶以及新疆十佳设计师王一桦以弘扬国家非物质文化遗产“艾德莱斯”为宗旨,以“美丽新疆、多彩时尚”为主题,结合国际流行趋势,对艾德莱斯进行了时尚创作和艺术设计。在模特们的演绎下,走出天山的艾德莱斯时装展现了多彩的时尚艺术气息。中国纺织工业联合会领导对此次发布活动给予了高度肯定。中国设计师最高荣誉金顶奖获得者计文波表示:“艾德莱斯出天山”发布秀不仅融合了新疆的人文气息、自然景观、艺术风格,还与当下国际流行趋势及生活方式紧密结合,将传统工艺和当代纺织服装产业对接,为艾德莱斯焕发新生提供了新的设计视野与广阔平台。
    谢青副厅长指出:“艾德莱斯是新疆少数民族经济与文化的重要组成部分,举办“艾德莱斯出天山”系列发布秀,旨在深入挖掘艾德莱斯文化内涵,将创新思维与现代时尚相结合,诠释了艾德莱斯绸的时尚风采,促进了中华非遗文化的繁荣发展。”


,