昌吉着力打造准东经济技术开发区“旅游+工业”线路
您的当前位置是:首页 > 机构概况 > 组织机构 > 园区管理处
昌吉着力打造准东经济技术开发区“旅游+工业”线路
发布时间:2019-09-06        文章来源:准东开发区零距离       浏览次数:

为深入贯彻“旅游兴疆”战略,充分挖掘新疆准东经济开发区“旅游+工业”资源潜力,8月27日至28日,昌吉州旅游联合推广中心组织疆内重点旅行社代表、教育机构、媒体等30余人,对准东经济技术开发区进行工业旅游考察,并着手推出工业游、研学游等旅游线路产品。

目前,准东开发区工业旅游计划推出两条线路:一条是准东能源馆、神华新疆吉木萨尔能源有限责任公司(五彩湾三号露天煤矿)、神华神东电力新疆准东五彩湾发电公司、新疆东方希望有色金属有限公司展览馆、±1100千伏昌吉换流站、古海温泉、野马繁殖基地;另一条是准东大数据产业园、红沙泉煤矿、协鑫产业园、将军庙、恐龙沟、魔鬼城、古海温泉。两条线路将准东周边旅游景点与园区大型企业串联,让游客既能畅游能源基地,又可放松休闲。

        交通便利,生态环境好,旅游资源独特,是考察团对准东开发区的评价。在考察过程中及专题座谈会上,代表们对工业旅游线路规划及可行性进行了探讨,并就增加体验性、丰富线路内容、打造差异性等提出了建议。

,