关于做好2019年度自治区“专精特新”中小企业认定申报工作的通知
您的当前位置是:首页 > 通知公告
关于做好2019年度自治区“专精特新”中小企业认定申报工作的通知
发布时间:2019-10-21        文章来源:企业处       浏览次数:

关于做好2019年度自治区“专精特新”

中小企业认定申报工作的通知

 

为贯彻落实工信部关于促进中小企业“专精特新”发展的指导意见》(工信部企业〔2013〕264号)《关于印发〈自治区中小企业专精特新发展指导意见〉的通知》(新经信企业〔2014〕53号)《新疆维吾尔自治区“专精特新”中小企业认定管理办法(暂行)》,推动中小企业转型升级,聚焦主业,增强核心竞争力,不断提高发展质量和水平,引导中小企业走专精特新发展道路。以“专精特新”中小企业为基础,培育并支持一批主营业务突出、竞争力强、成长性好的自治区级专精特新“小巨人”企业,并做为申报国家级专精特新“小巨人”企业的基础条件。根据年初工作计划,现就开展2019“专精特新”中小企业的认定申报工作有关事宜通知如下:

     一、申报企业及条件

(一)在自治区境内注册两年以上的中小企业

(二)具有独立法人资格的制造业类型的中小企业

(三)符合《新疆维吾尔自治区“专精特新”中小企业认定管理办法》认定标准的中小企业

(四)2016年被认定届满三年的自治区级“专精特新”中小企业;2017年-2018年已被认定为自治区“专精特新”中小企业,不得重复申报。

二、相关事项

(一)各中小企业按《新疆维吾尔自治区“专精特新”中小企业认定管理办法》填报申报材料

(二)2019年新认定的自治区“专精特新”中小企业可参与2019“专精特新”创新服务券项目申报。

(三)通过认定的自治区“专精特新”中小企业,从认定公布之日算起,每三年进行一次复审,复审未通过的,取消自治区“专精特新”中小企业资格

(四)2016年已认定为自治区“专精特新”中小企业,因三年期已满,请按此文要求上报复审资料(附件1),复审通过的,同2019年新认定的“专精特新”企业一并公布。

 

联系人:谢慧    张哲   0991-4523430/4523449)

 

 

附件:1、申报程序及材料

         2、自治区“专精特新”中小企业申报汇总表

 

 

 

                  新疆维吾尔自治区工业和信息化厅

                        2019年10月21日

附件下载: 附件1-1申报程序及材料.docx 附件1-2申报表.docx 附件2:自治区“专精特新”中小企业申报汇总表.xls
,