1-10月我区汽车工业保持快速增长
您的当前位置是:首页 > 工作动态
1-10月我区汽车工业保持快速增长
发布时间:2019-11-22        文章来源:装备工业处       浏览次数:
    2019年1-10月,我区重点监测的7家汽车生产企业实现工业总产值28亿元,同比增长21.8%;生产各种汽车25711辆,同比增长12%;销售汽车27256辆,同比增长27%。
    在全国乘用车产销同比下降12.1%和11%的情况下,我区乘用车产销两旺,1-10月乘用车生产21363辆,同比增长8%;销售22834辆,同比增长28%。因市场需求增大,商用车订单较去年同期充沛,1-10月生产商用车4348辆,同比增长43%;销售商用车4422辆,同比增长22%。
    后期,围绕加快推动我区汽车工业结构调整和转型升级,自治区工信厅将重点抓好以下工作:一是继续做好行业重点项目动态跟踪服务,主要是围绕上汽大众(新疆)汽车有限公司SUV生产线项目等重点项目建设,强化协调服务,促进项目早建成早投产;对拟新上新能源汽车产品的生产企业进行跟踪帮扶。二是加强与在疆企业集团总部的联络,力争更多订单,不断丰富在疆生产的产品品种。


,