自治区工信厅组织召开上海市新疆商会来疆企业座谈会
您的当前位置是:首页 > 工作动态
自治区工信厅组织召开上海市新疆商会来疆企业座谈会
发布时间:2019-11-28        文章来源:招商协作发展处       浏览次数:

    为贯彻落实第七次全国对口援疆工作会议精神,11月25日,自治区工信厅组织上海市新疆商会会长杨剑和商会部分企业家代表,以及自治区商务厅、农业农村厅、国资委、卫健委、药监局等单位相关负责人共计30余人,就如何做好“产业援疆、精准援疆、信息援疆”等事宜进行了深入座谈。
    座谈期间,商会企业介绍了近期赴喀什、疏勒、泽普、莎车等县市开展“产业援疆 沪新同行”考察活动情况,以及向工信厅莎车驻村工作队捐赠10台电视机、与工信厅工作队达成红枣鸡供销长期协议等情况;与会厅局介绍了产业援疆、电商平台建设、新疆绿色农产品外销、自治区医药产业发展等情况;新奇康药业、上海青狮、上海市国内合作交流服务中心、中国少数民族文化艺术促进会等商会企业争相表达了进一步密切与各地州县市合作,积极推动新疆产品“走出去”的意愿。
    通过座谈,企业家们加深了对新疆日益向好发展的认识,纷纷表示本次座谈会给了愿意来疆投资的企业深入了解新疆的机会,特别是相关厅局领导对企业遇到的问题给予了明确答复,接地气聚人气,坚定了大家扎根新疆继续发展的信心。







,