自治区工信厅安排部署民爆行业安全生产集中整治工作
您的当前位置是:首页 > 工作动态
自治区工信厅安排部署民爆行业安全生产集中整治工作
发布时间:2019-12-13        文章来源:安全生产处       浏览次数:

    为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要论述,严防各类生产安全事故,坚决遏制重特大事故,确保民爆行业安全生产形势持续稳定,根据《工业和信息化部办公厅关于开展民爆行业安全生产集中整治行动的通知》、自治区安委会《自治区安全生产集中整治方案》和自治区安全生产集中整治工作动员部署会议统一部署,自治区工信厅决定在全区民爆行业开展为期三个月的安全生产集中整治。
    集中整治实施方案中,针对各级民爆行业主管部门,将重点整治政治站位不高、安全监管体制机制不健全、监管执法宽松软等问题;针对民爆物品生产、销售企业,将重点整治红线意识不强、隐患排查整改不扎实、本质安全水平不高、安全管理规范落实不到位等问题。
    集中整治实施方案要求,全区各级民爆行业主管部门和民爆物品生产、销售企业,要统一思想,充分认清当前安全生产形势,认清当前安全生产工作面临的困难和问题,认清发生生产安全事故的恶劣影响和严重后果,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚决扛起防范化解重大安全风险的政治责任,从思想认知、组织领导、责任措施等方面真正把安全生产摆在突出位置,协力推动安全生产综合治理,紧抓薄弱环节夯实安全生产基础,坚决防范和遏制重特大生产安全事故发生。

,