自治区100个重点工业建设项目进展顺利
您的当前位置是:首页 > 工作动态
自治区100个重点工业建设项目进展顺利
发布时间:2020-04-27        文章来源:工信厅       浏览次数:

    自治区高度重视项目投资工作,多次召开推进重大项目协调会议,推动各地州项目加快建设,2020年续建项目的全面复工、新开工项目加快建设有效拉动了工业投资。据初步统计,1-3月100个项目完成投资108亿元,其中石油勘探开发完成投资79亿元。    
    一是续建项目全面复工。1-3月,湘晟新材料年产2万吨钛及钛合金新材料、众和年产2500万平方米高性能高压腐蚀箔、正威集团低氧光亮铜杆及精密铜线、晨光生物天然植物综合提取一体化、果业集团疆内仓储加工交易集配中心等7个项目已试运行或部分投产;新特能源内网改造集成应用、晶硕锆基新材料绿色循环工艺产业化示范工程、中恩高科年产10万吨环保型高性能聚氯乙烯大口径塑料管材、万嘉医疗医用器械及耗材生产等10个项目正在进行设备安装调试;广汇环保荒煤气制40万吨乙二醇、恒有化工70万吨/年甲醇轻烃制聚丙烯、塔里木乙烷制乙烯、紫金锌业年产10万吨锌冶炼等23个项目正在进行土建施工。
    二是新开工及重点推进项目如期开工。1-3月,协鑫一期6万吨/年多晶硅二系列、铜辉矿业全流程智能化绿色铜矿建设技改等2个项目正在进行设备安装调试;吐哈油田吐哈-三塘湖油田勘探开发工程及温吉桑储气库建设工程、疆纳550万吨/年低阶煤分级分质清洁高效深加工综合利用产业一体化等8个项目正在进行土建施工;乌石化结构调整提质增效、独石化炼化结构优化调整、和山巨力40万吨/年二苯基甲烷二异氰酸酯(MDI)、塔河炼化引进顺北原油适应性改造、塔里木油田天然气乙烷回收工程(提取)等23个项目正在办理前期手续,开展前期工作;八钢节能减排结构调整升级、凯赛生物年产5万吨生物基戊二胺、4万吨长链二元酸和2万吨长链聚酰胺扩建等4个项目待推进开工。
    三是储备项目前期工作加快推进。20个储备项目正在进行前期研究论证、可行性报告编制、手续办理等工作。


,