您的当前位置是:首页 > 机构概况 > 厅领导
胡开江(党组书记、副厅长)

   对工信厅系统党建工作负总责,落实全面从严治党要求,履 行管党治党主体责任第一责任人的职责,督促检查党组成员按照分工抓好厅系统及分管单位、部门的党建工作。落实党风廉政建设主体责任。落实安全生产第一责任。
        全面负责:党中央治疆方略在厅系统的贯彻落实,社会稳定长治久安总目标具体工作在厅系统的落实。脱贫攻坚工作。自治区工业和信息化厅领导工作。

尼加提•司马义(党组副书记、厅长)

   对工信厅各行政部门、单位党建工作负落实责任,履行“一岗双责”职责,对负责的工作领域党建工作负直接领导责任。落实安全生产第一责任。
        全面负责:自治区工业和信息化厅行政工作。重点负责经济领域重大风险化解、脱贫攻坚(转移就业)、污染防治三大攻坚战工作和丝绸之路经济带核心区建设、乡村振兴与支持旅游业发展三项重点工作,对外开放工作。

邓熙(党组副书记、副厅长,厅长级)

   履行“一岗双责”职责,对分管单位、部门的党建工作、党风廉政建设和反腐败工作负直接领导责任。对分管范围的安全生产工作负直接领导责任。
        负责:协助厅党组书记做好厅系统稳定具体工作。厅系统综合治理工作。厅机关及直属单位的党建及群众和纪检监察等工作。厅系统干部管理、人才队伍建设、机构编制、人事劳资、职称管理等工作。厅系统绩效考核工作。厅系统财务和内部审计工作;各类专项资金的管理与监督;监督直属单位对外投资。无线电管理及行政许可;直属及派出机构的管理。无线电行政执法和监督检查;无线电安全保障。新疆轻工职业技术学院工作。第二产业职业教育园区和工业类高技能人才公共实训基地建设。厅系统基本建设及项目预、决算。
        分管:机关党委、人事处、财务审计处、无线电管理处(自治区无线电管理局)、无线电执法监督处、各地州市无线电管理局、新疆轻工职业技术学院、自治区无线电监测中心、自治区机电设备招标中心、自治区卫星应用中心、基建办、综治办。

王文明(党组成员、副厅长)

  履行“一岗双责”职责,对分管单位、部门的党建工作、党风廉政建设和反腐败工作负直接领导责任。对分管范围的安全生产工作负直接领导责任。
    在自治区纪委监委领导下,督促委系统落实全面从严治党的主体责任,履行监督责任,实施综合监督、检查。经纪委监委批准,核实问题线索,负责案件调查。受理党员申诉,提出问责建议。负责纪检监察组日常管理和监督。
        负责:“访民情惠民生聚民心”及“民族团结一家亲”工作。厅机关日常工作的综合协调和督查;厅机关文秘、会务、信息、档案、机要、保密、信访、宣传等工作;人大代表建议、政协提案答复工作;固定资产管理。国家产业政策的落实;拟订自治区工业和信息化领域产业政策,监督检查产业政策实施情况;指导自治区产业结构调整;淘汰落后产能工作;拟订自治区承接工业和信息化领域产业转移的政策措施。拟订自治区工业和信息化领域招商引资和经济技术协作发展规划;招商引资和经济技术协作综合协调、服务工作;指导、协调区域经济合作;产业援疆对接;指导各地(州、市)开发区、工业园区的招商引资和经济技术协作。厅系统离退休人员服务管理工作。
        分管:厅系统“访民情惠民生聚民心”驻村工作领导小组办公室、厅系统“民族团结一家亲”活动办公室、办公室、产业政 策处、招商协作发展处、离退休干部工作处、机关服务中心 。

斯拉因·司马义(党组成员、副厅长)

   履行“一岗双责”职责,对分管单位、部门的党建工作、党风廉政建设和反腐败工作负直接领导责任。对分管范围的安全生产工作负直接领导责任。
         负责:协助厅长抓好污染防治攻坚战具体工作。厅系统消防安全工作。民爆行业管理;拟订并组织实施自治区民爆行业发展规划;民爆物品行政许可审批工作;民爆物品生产销售的安全监管;民爆行业统计信息工作;配合有关部门指导自治区工业和信息化领域相关行业的安全生产工作。拟订并组织实施自治区工业和信息化领域相关产业发展规划和政策措施;自治区工业和信息化领域的技术改造投资管理;审核上报国家技术改造等转型升级重大项目;自治区技术改造专项资金的使用和管理;落实强国制造战略。自治区工业领域绿色发展、能源节约、资源综合利用工作;工业节能执法监察、能效管理工作;自治区工业领域节能降耗专项资金的使用和管理;工业节能、环保、清洁生产的新技术、新设备、新材料、新产品的推广应用。拟订并组织实施自治区建材行业发展规划和政策措施;建材行业产业结构调整和转型升级、资源综合利用工作;行业规范和技术标准;行业经济运行分析。
        分管:安全生产处(民爆办)、规划与投资处、节能与综合利用处、建材行业管理处、自治区节能监察总队、自治区专业建 设工程质量安全监督站。

谢青(副厅长)

   对分管范围的安全生产工作负直接领导责任。
        负责:自治区工业和信息化发展的综合性法规、规章的制定起草和实施;行政执法责任制的监督检查工作;规范性文件和厅系统合同协议的合法性审核工作;依法行政工作;承担行政复议和行政诉讼的应诉工作;组织普法工作。制药行业管理;拟订并组织实施自治区医药工业发展规划和政策措施;中药材工业生产扶持项目计划;推动生物医药产业发展;盐业行业管理;拟订并组织实施自治区盐业行业发展规划及对策措施;监督落实卷烟、糖精年度生产计划。纺织行业管理;拟订并组织实施自治区纺织行业发展规划和政策措施;对接并落实军队被装、其他行业管理及工业人员制式服装的组织生产、质量管理;纺织工业行业规范和技术标准;协调推进纺织服装产业带动就业工作;指导行业重点项目建设;行业经济运行分析。自治区工业和信息化领域各类人员的培训。纺织服装行业转移就业工作。
        分管:法规处、消费品工业处、纺织工业行业管理处、培训处、自治区经济和信息化培训中心(计算机培训中心)。

彭季(党组成员、副厅长)

  履行“一岗双责”职责,对分管单位、部门的党建工作、党风廉政建设和反腐败工作负直接领导责任。对分管范围的安全生产工作负直接领导责任。
        负责:拟订并组织实施自治区工业经济运行的政策措施;工业运行形势监测分析、预测预警和信息引导;协调煤、电、油、气、运等重要生产要素的供需平衡。自治区电力运行管理和监督工作;拟订自治区电力产业结构调整的政策措施;制定年度电力运行调控目标;权限范围内的电力行政执法、监督和行政许可;推进自治区电力需求侧管理工作。拟订并组织实施自治区石油和化学工业行业发展规划和政策措施;促进行业结构调整、合理布局;履行国家《禁止化学武器公约》的有关事务;拟订支持石油石化天然气生产建设、发展地方经济的政策措施;协调油地关系。应急管理保障。中欧班列及陆港区建设工作。协助贺晓江同志做好厅“访惠聚”驻村党委工作。
        分管:运行监测协调局、电力处、石油化工和油区工作处、西行班列办公室

张晓峰(党组成员、副厅长)

  履行“一岗双责”职责,对分管单位、部门的党建工作、党 风廉政建设和反腐败工作负直接领导责任。对分管范围的安全生产工作负直接领导责任。
         负责:协助厅长抓好脱贫攻坚和乡村振兴具体工作。扶贫开发、产业惠民。自治区工业和信息化领域技术创新政策实施;技术创新项目及平台的申报、审核、认定和管理;指导行业技术创新体系建设和产学研合作;培育和发展战略性新兴产业;指导行业开展质量管理工作;行业标准化和技术基础工作。拟订并组织实施自治区装备工业发展规划及政策措施;自治区通用机械、汽车、民用飞机、轨道交通机械制造业等行业管理工作;自治区装备工业固定资产投资、技术创新;首台套重大技术装备试点示范;分析装备工业生产动态。指导制定自治区园区发展规划和相关政策措施;自治区级园区设立、调整的审核工作;监测园区发展和经济运行情况,组织实施考核评价工作;自治区园区专项资金的使用和绩效管理。自治区中小企业发展工作;牵头拟订促进自治区中小企业发展的政策措施;指导中小企业公共服务体系和融资服务体系建设;承担自治区中小企业发展专项资金的使用和监督管理。
        分管:科技质量处、装备工业处、园区管理处、企业处(自 治区中小企业局)、自治区中小企业服务中心

 
卞明尧(党组成员、副厅长)

  履行“一岗双责”职责,对分管单位、部门的党建工作、党风廉政建设和反腐败工作负直接领导责任。对分管范围的安全生产工作负直接领导责任。
         负责:协助厅长抓好互联网金融领域重大风险化解的具体工作和信息化方面支持保障旅游业发展工作。研究自治区工业和信息化领域经济政策、结构调整、产业发展等工作;指导工业和信息化领域的研究工作;综合性文稿的起草工作;全面深化改革工作。自治区电子信息产业发展工作;指导电子信息产业结构调整和转型升级;国家和自治区电子信息产业项目管理工作;指导自治区电子信息产业基地建设。自治区软件和信息服务业行业发展工作;软件服务业行业规范和技术标准;指导行业公共服务体系建设。信息技术推广应用;推进自治区企业信息化、两化融合工作;协调电子商务、智慧社会工作;指导全社会大数据库建设和各领域大数据开发应用共享。自治区工业领域信息安全管理、发展规划、政策和标准;指导重要工业领域工业控制系统、工业互联网安全等工作;引导安全可靠信息产品、系统推广应用;自治区重要信息网络系统灾难备份工作。联系协调自治区网信办公室工作。工业经济和信息化战略及产业发展研究。电子产品组装行业转移就业工作。
         分管:综合业务处、电子信息处、软件服务业处、信息化推进处、工业信息安全处、自治区工信厅信息中心、自治区重要信息系统灾难备份中心、自治区工业经济和信息化研究院

 

柳奇(党组成员、副厅长)

 履行“一岗双责”职责,对分管单位、部门的党建工作、党风廉政建设和反腐败工作负直接领导责任。对分管范围的安全生 产工作负直接领导责任。
        负责协助厅长抓好旅游商品开发提升工作。拟订和组织实施轻工业行业发展规划和政策措施;行业法规、规范、标准、结构调整的实施;行业经济运行分析和产业发展。农副产品加工业发展。拟订和组织实施钢铁、有色、黄金、新材料、现代煤化工、稀土等行业规划和政策措施;原材料行业规范和准入;行业产业结构调整;行业项目审核、申报等管理职责。现代物流业发展; 物流基地建设和管理的相关政策实施;研究分析物流业发展的重大问题;承担自治区减轻企业负担领导小组办公室工作。轻工行业转移就业工作。
        分管:轻工业行业管理处、原材料工业处、物流处。
        彭季同志住村期间替代负责:拟订并组织实施自治区工业经济运行的政策措施;工业运行形势监测分析、预测预警和信息引导;协调煤、电、油、气、运等重要生产要素的供需平衡。自治区电力运行管理和监督工作;拟订自治区电力产业结构调整的政策措施;制定年度电力运行调控目标;权限范围内的电力行政执法、监督和行政许可;推进自治区电力需求侧管理工作。拟订并组织实施自治区石油和化学工业行业发展规划和政策措施;促进行业结构调整、合理布局;履行国家《禁止化学武器公约》的有关事务;拟订支持石油石化天然气生产建设、发展地方经济的政策措施;协调油地关系。应急管理保障。中欧班列及陆港区建设工作。
        彭季同志驻村期间代管:运行监测协调局、电力处、石油化工和油区工作处、西行班列办公室

马腾云(自治区纪委监委驻工信厅纪检监察组组长、厅党组成员)

贺晓江(巡视员)

   协助厅主要领导做好重要工作事项组织、协调、推动,政策研究。
        负责:协助厅主要领导做好重要工作事项组织、协调、推动,政策研究。

秦录(副巡视员)

  协助厅主要领导做好重要工作事项组织、协调、推动,政策研究。协助分管领导负责“访民情惠民生聚民心”及“民族团结一家亲”工作。具体负责组织人事处工作。


孙存稳(副巡视员)

  负责:协助厅主要领导做好重要工作事项组织、协调、推动,重大政策研究。重点协助分管领导做好建材领域工作。


王武民(副巡视员)

  负责:协助厅主要领导做好重要工作事项组织、协调、推动,重大政策研究。